臉書應新加坡要求 首度發佈更正通知

  • 時間:2019-11-30 13:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
全球最大社群網站臉書(Facebook) (AFP)

根據路透社看到的一份公告,臉書(Facebook)應新加坡政府的要求,今天(30日)首度就用戶貼文發佈修正通知。

新加坡政府是在29日表示,依據上月才剛生效的反假新聞法,命令臉書就一名用戶的社群媒體貼文發佈修正,引發有關臉書應如何遵守政府對內容監管要求的新問題。

這份公告指出,臉書被依法要求通知,新加坡政府表示這則貼文有錯誤訊息。

這份更正公告置於原文底部,對貼文並未有任何改動。

據指出,臉書用戶陳智祥(Alex Tan)本月在獨立媒體State Times Review臉書粉絲專頁貼文,批評新加坡選舉有「黑箱作業」。

新加坡政府表示這則貼文「不實」、「惡意誹謗」,要求澄清。但陳智祥稱自己是澳洲公民,不住在新加坡境內,不接受新加坡政府要求。

新加坡的「防止網路假訊息與網路操縱法」(The Protection from Online Falsehoods and Manipulation Bill) 要求社群體媒體網站,要在政府認為是虛假訊息的貼文上加上警語,並移除違反「公共利益」的評論,此舉已引發人權團體、記者與科技公司關切,憂心言論自由可能受到箝制。

相關留言

本分類最新更多