「柯宋郭」今合體助選 第三勢力展氣勢

  • 時間:2019-11-30 12:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
親民黨總統參選人宋楚瑜(右2)、前鴻海董事長郭台銘(左2)與台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲(右)30日上午到新北市土城區,為無黨籍立委參選人李縉穎(左)站台,宋郭柯三人同台,為李縉穎拉抬選情。(圖:中央社)

親民黨總統參選人宋楚瑜、台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘今天(30日)同台,為郭家軍、無黨籍立委參選人李縉穎助選。三人不約而同表示,要超越藍綠惡鬥,就要給年輕人一個機會,台灣才有未來。

無黨籍立委參選人李縉穎30日舉行土城競選總部成立造勢大會,由於李縉穎曾擔任台北市長柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘的幕僚,兩人特別出席站台;親民黨總統參選人宋楚瑜與副總統搭擋余湘也現身助選。「柯宋郭」合體,展現第三勢力團結氣勢。

柯文哲表示,李縉穎能在全台灣最嚴厲的兩位老闆底下熬過來,憑這一點,就該給年輕人一個機會。柯文哲指出,土城選區是台灣政治版圖縮影,要想超越藍綠惡鬥,讓台灣重新開機,讓民意專業價值成為台灣政治發展方向,就看李縉穎能不能當選。柯文哲:『(原音)台灣民主化過程當中,我們也不用諱言說,藍綠惡鬥也造成我們在民主化過程中最大的併發症,所以我們今天說要超越藍綠,非常懇切大家給這個年輕人李縉穎,其實不只是給李縉穎一個機會,也是給台灣一個機會、給自己一個機會。』

宋楚瑜替李縉穎助選的同時,不忘替自己拉票,強調自己從政經歷豐富,希望大家給他機會,就是給台灣民主價值一個機會。宋楚瑜:『(原音)我們要把國家的願景做好,好不好?所以我們今天不分黨派,重新找回我們一個正大光明的社會,我們一起謝謝這兩位,我們大家一起為李縉穎加油,就是為自由民主的價值加油,我們共同為這個理想來創造未來。』

郭台銘則強調,雖然柯文哲經常罵他,他都接受,但最近他非常同意柯文哲批評「台獨都是垃圾」的一番話。郭台銘強調,台灣需要安定的環境,第三勢力絕對不支持台獨。郭台銘:『(原音)我們要安定的環境、安定的兩岸關係、安定的台美關係,所以今天我們在這裡第三勢力,我想我們加一句話,我們不能夠容忍台獨,我們反對台獨,大家同不同意啊?』

被李縉穎戲稱是最強「外掛」國政顧問的郭台銘也再三叮囑李縉穎,要求若李縉穎當選,絕對不能違法濫權,尤其不能做盜採砂石的生意,同時叮囑李縉穎的夫人不能干政,要努力推動他與宋楚瑜規劃的國政願景,包括推動土城三峽成為高科技園區,以及0到6歲國家健康養等政策,他會全力支持李縉穎並扮演好監督角色。

相關留言

本分類最新更多