玩國標舞、搖滾樂 「台灣囝仔讚!」大秀才藝

  • 時間:2019-11-29 12:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北市東門國小小朋友帶來精彩國標舞,展現學校特色多元課程。(江昭倫攝)

由教育部與公視聯手打造的「台灣囝仔,讚!」開播14年,新一季將於11月30日開播,節目將有20所國小學童帶來各自多元精彩才藝,並呈現學校融入社區的特色課程,讓外界看見下一代的無限可能。

瞧瞧這群台北市東門國小的小朋友大跳國標舞的模樣,一舉一動展現專業架勢,就連大人都刮目相看。這當中有學生從幼稚園就開始接觸國標舞,從完全不會到自信站上舞台,小朋友很有成就感。學生:『(原音)學久了就是有一種感覺,以前還沒有學的時候,就是感覺蠻難的,開始學之後,其實很開心、很快樂,就不覺得這些困難,就不困難了。』

還有新北市牡丹國小組成的「政光三號」搖滾樂團,賣力演出卡通節目組曲。即使全校才20幾個人,師長還是努力發展出特色課程,小朋友也從小提琴一路玩到電吉他、貝斯,打開視野。學生:『(原音)感覺很反差,因為小提琴用來拉古典樂,我們拉古典樂,很反差,感覺很奇特。』

兩所學校帶來的精彩表演,都將出現在新一季開播的公視「台灣囝仔,讚!」節目中,還有其他國小與學童也將在節目中展現扯鈴、民俗舞蹈、陶笛等多元才藝,以及融合當地社區文化的特色課程。


教育部與公視聯手打造的兒童教育節目「台灣囝仔讚!」新一季將於11月30日開播。(江昭倫攝)

教育部主秘朱楠賢表示,「台灣囝仔,讚!」由教育部和公視聯手打造,提供學校與國小學童一個的獨特的展演舞台,同時結合108新課綱,目的是希望讓學生的學習與生活能緊密結合。朱楠賢:『(原音)讓學生透過活動展現自信,學校也能透過活動跟社區做連結,讓小朋友跟自己所處環境社區(連結),同時有些活動是課本之外做跨域學習。』

「台灣囝仔,讚!」開播14年來,不只讓外界看到小朋友發揮無窮的學習力,也看到了台灣下一代的希望。

相關留言

本分類最新更多