AI幫你看面相、管理工廠 微軟新技術吸睛

  • 時間:2019-11-29 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
微軟「AI面向分析」桃桃喜,拍照就能立刻分析個性與運勢。(楊文君攝)

台灣微軟今天(29日)舉辦「微軟與合作夥伴人工智慧大會」,展現微軟最新AI技術,像是拍一張照片,就可立刻分析個性與運勢的「AI面向分析」,還有可遠端觀察工廠設備的「混合實鏡頭戴顯示器」都相當吸睛。

站在鏡頭前微笑,點下按鈕,倒數三、二、一,一張照片就可立刻分析個性與運勢,運用傳統算命學的元素,從眼睛間距、鼻子大小、眉毛濃淡等做判斷,最後AI「桃桃喜」還會將你的顏值評分。微軟技術人員說:『(原音)他就是有分五種類型的人,金木水火土,這樣分別會有很多種組合,金木水火土是根據你的臉型去做判斷。』

另外這台主打未來工廠運用的「微軟HoloLens混合實鏡頭戴顯示器」,工廠人員只要戴上去,所看到的景象就能遠端回送中央控制中心。微軟技術人員說:『(原音)可能現場工程師維修一陣子之後發現不能解決問題,需要其他人協助,那剛好那個人不在現場,我們就可以用微軟HoloLens,去做遠端視訊協助。』


微軟HoloLens混合實鏡頭戴顯示器,可監控工廠狀況,遠端回送中央控制中心。(楊文君攝)

台灣微軟總經理孫基康指出,微軟已完成年初的「AI 100」、也就是100個AI解決方案承諾,並決定將數量提升至無限大,重新命名為「AI Infinity」。他說:『(原音)短短6個月已經超過100個了,部長說應該要往更高數字去挑戰,我們說這樣子吧,不要再算了,既然每天都在增加,乾脆叫AI Infinity。』

隨著AI快速發展,台灣微軟與多個企業夥伴合作下,在智慧生活、智慧製造及智慧醫療都有了長足進展,期盼持續建構「AI生態圈」,加速台灣產業創新並開發新商機。

相關留言

本分類最新更多