北韓試射2枚飛彈 日本推測間隔不到1分鐘

  • 時間:2019-11-29 11:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
北韓試射飛彈。(資料照片/路透社/達志影像)

北韓28日試射2枚彈道飛彈,日本防衛大臣河野太郎今天(29日)說,日方推測2枚試射間隔時間不到一分鐘,顯示北韓意圖提升連續發射技術。

日本放送協會(NHK)報導,北韓28日傍晚試射2枚彈道飛彈,飛行高度約100公里、距離約380公里,研判可能落在距北韓外海、非日本專屬經濟區(EEZ)的日本海。

河野在內閣會議後記者會上說,28日的試射與10月31日試射的短程彈道飛彈是相同系統,推測2枚彈道飛彈試射間隔時間不到一分鐘。

河野說,北韓看似意圖提升發動飽和攻擊等必須的連續發射技術,「為我國及國際社會所嚴重關切」;由於威脅升高,日本也將確實做好綜合飛彈防禦能力的整備工作。

日本外務大臣茂木敏充說,對北韓違反聯合國安理會決議感到非常遺憾,日本已透過管道,向北韓提出嚴重抗議與強烈譴責。

他說,外務省在北韓試射後立即跟美國與南韓等取得聯繫,確認三方緊密合作,也將盡全力情報蒐集與分析。

相關留言

本分類最新更多