送川普感恩節大禮 北韓試射火箭超滿意

  • 時間:2019-11-29 06:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓試射飛彈。(資料照片/路透社/達志影像)

北韓官媒今天(29日)報導,北韓領導人金正恩監看了一場超大型多管火箭系統的「成功試射」,並感到「非常滿意」。

南韓軍方表示,北韓28日朝向東部海域發射2枚短程發射體,在先前的三次試射之後,這顯然是北韓新一次針對新型多管火箭發射器所進行的測試。

北韓國營的中央通信社(KCNA)報導,就如同先前在8月和9月一樣,金正恩這次也監看了試射,但他並未出席上次在10月31日的試射。

報導指出,這項旨在檢視超大型多管火箭系統作戰應用所進行的測試,驗證了這項武器系統的軍事技術優勢和可靠性。「最高領袖對試射結果表示非常滿意。」

北韓這次在感恩節的最新試射行動,可能是對美國的提醒。平壤已設下年底的最後期限,要求華府就陷入僵局的非核化談判展現彈性。

然而,儘管金正恩設下年底為重啟與華府會談的最後期限,但自從上月雙方的一場工作層級會談破局之後,至今仍不見進展。

相關留言

本分類最新更多