國親兩黨團缺席 立院協商不成流會

  • 時間:2019-11-28 17:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
立法院長蘇嘉全28日下午邀集朝野黨團協商,但因國民黨團及親民黨團缺席,協商無法進行只能流會。(資料照/蕭照平 攝)

立法院長蘇嘉全今天(28日)下午邀集朝野黨團協商,原定討論109年度總預算與12月18日停開院會等議案,但因國民黨團及親民黨團缺席,協商無法進行只能流會。蘇嘉全表示,請出席黨團先將總預算處理時程帶回參考,若各黨團都同意,就依時程進行,期盼總預算能在12月底前完成審議。

立法院長蘇嘉全28日下午邀集朝野黨團協商「109年度中央政府總預算案」、「國家電影及視聽文化中心設置條例草案」、礦業法修法等議案及12月18日起停開院會等事宜,不過由於國民黨團與親民黨團沒有出席協商,協商無法進行,只經過不到10分鐘就散會。

蘇嘉全表示,總預算必須在12月底前審議完成,否則明年度各部會的預算執行恐怕會耽擱,所以期盼各黨團能接受總預算時程安排。蘇嘉全:『(原音)所以我們能不能請有參加的黨團,民進黨黨團跟時代力量黨團,能不能針對總預算審議的流程,先帶回去,如果同意的話,我們再請國民黨黨團及親民黨黨團,看能不能接受這樣的流程,如果可以接受,我們就依據這個流程來進行總預算程序的處理。』

國民黨團總召曾銘宗表示,因為現在朝野沒有互信,協商也達不成共識,沒必要出席協商。他提到,民進黨推動反滲透法,國民黨也贊成,但攸關國安的重大法案,行政院竟然沒有版本,也不經過委員會審查,如同兒戲,國民黨拒絕背書。

曾銘宗說,針對反滲透法,國民黨團會提出對案,呼籲行政院也應提出版本,到委員會仔細審查。他也說,國民黨主張不要停會,花時間好好討論反滲透法,國民黨都奉陪。

相關留言

本分類最新更多