:::

Rti 中央廣播電臺 港女子參加旺角騷亂 被判入獄3年10個月

  • 時間:2019-11-26 14:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
港女子參加旺角騷亂 被判入獄3年10個月
「占旺女村長」畢慧芬。(立場新聞 提供)

香港一名女子因為參加2016年的旺角騷亂,今天(26日)被法院判處入獄46個月,被告聞判後情緒激動。

商業電台報導,被告畢慧芬,綽號「占旺女村長」。2016年大年初二凌晨,旺角發生騷亂,她其後被捕,警方指她在旺角一帶掘磚及縱火。

畢慧芬早前被裁定兩項暴動罪名成立,今早在區域法院被判兩罪刑罰同期執行,判囚46個月。據報導,被告聞判後情緒激動。

報導表示,法官練錦鴻判刑時說,雖然被告無直接襲警,但所做的行為是直接協助及鼓勵其他成員作出襲警行為。

法官又指被告當時身穿黑衣、戴眼罩,是有備而來,同時看到情況惡化卻選擇留在現場,所以刑責與暴力示威者並無分別。

2016年春節初一至初二凌晨,本土派組織「本土民主前線」在旺角發起集會,其後演變成騷亂,示威者以磚塊等襲擊警察,超過百人受傷。

事發後,近30人被捕及判刑,其中本民前核心成員梁天琦去年被判囚6年,另外兩名涉案的核心成員黃台仰和李東昇則逃往國外,目前獲德國政治庇護。

相關留言

本分類最新更多