全球動盪不安 教宗訪日反核武傳遞和平訊息(影音)

  • 時間:2019-11-26 12:17
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
23日抵達日本訪問的教宗方濟各25日上午拜會日皇德仁,傍晚在東京巨蛋望彌撒,有5萬人參加。(圖:中央社)

在全球從亞洲、中東、歐洲、中南美洲各地發生示威衝突不斷,動盪不安之際,天主教教宗方濟各(Pope Francis)在23日前往日本進行4天訪問,傳遞和平與反核武的訊息。這也是82歲的方濟各從2013年就任以來首度訪問日本,同時是天主教教宗時隔38年再次訪日。

方濟各此行前往受二戰原爆所苦的長崎、廣島進行訪問,也與311大地震災民會面,並在出席一場和平集會時強調,動用核武就是犯罪;另外,他也拜會了日皇德仁、並跟日本首相安倍晉三會談。

教宗展親民作風 倡不同信徒對話解問題

方濟各在東京巨蛋舉辦的盛大彌撒,吸引約5萬信眾到場。方濟各在現場與日本民眾親切交流,展現親民形象;他並在演說中表示,雖然日本經濟高度發展,但社會上孤立者不少,希望不同宗教的人也能透過對話解決問題。

天主教教宗方濟各:『(原音)許多人感到困惑和焦慮;他們受許多的需求和擔憂而感到不知所措,這些奪走了他們的和平與穩定。』

全球示威加劇之際 教宗倡和平別具意義

事實上,今年全球各地動盪不安,身為和平巡禮者的教宗方濟各,致力在各地提倡國際和平別具意義。日皇德仁與安倍晉三同時也向方濟各致上至高敬意。安倍晉三表示,日本與教廷是重視和平、實現無核世界、消弭貧窮以及重視人權、環保的夥伴。希望也能這次方濟各訪日作為契機,讓兩國擴大合作。

相關留言

本分類最新更多