南方澳大橋事故懲處名單 待交通部核定

  • 時間:2019-11-25 09:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
圖為交通部政務次長黃玉霖(左)上月赴事發現場視察。(翻攝照片)

交通部次長、台灣港務公司代理董事長黃玉霖今天(25日)說,有關宜蘭南方澳大橋坍塌造成嚴重死傷的懲處名單,22日已送到交通部,不過懲處範圍還有待交通部核定後,才會對外公布。

立法院交通委員會今天繼續審查2020年度中央政府總預算案附屬單位預算營業部分關於交通部主管台灣港務股份有限公司營業預算,以及繼續審查2020年度中央政府總預算案附屬單位預算非營業部分關於交通部主管航港建設基金非營業預算。

黃玉霖會前接受聯訪表示,宜蘭南方澳大橋的懲處名單,已經在22日送到交通部,懲處的範圍以及內容要尊重交通部的決定,相關懲處內容要等交通部核定後才會對外說明。

黃玉霖也指出,懲處的建議是由交通部航政司、人事處以及港務公司三方共同檢討後才提出,包含第一線主管,第二線直接督導的主管都在懲處建議名單之中。

相關留言

本分類最新更多