韓國瑜批民進黨丟失邦交國 民進黨回嗆:關鍵在中國

  • 時間:2019-11-23 15:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
國民黨總統參選人韓國瑜抨擊民進黨完全執政後,失去7個邦交國,錯誤的鎖國政策讓台灣經濟被推向邊緣。(圖:韓國瑜臉書)

國民黨總統參選人韓國瑜今天(23日)抨擊民進黨完全執政後,失去7個邦交國,錯誤的鎖國政策讓台灣經濟被推向邊緣,他更質疑,「台灣缺的不只是新台幣7,000億,更需要投資環境與機會」。對此,民進黨中央表示,這是標準的韓式發言,凡事去脈絡化,凡事牛頭不對馬嘴。

民進黨表示,失去7個邦交國的關鍵字是中國,不是鎖國,這是美國、歐洲國家及日本等國都認知到並譴責的事實,請韓國瑜多關心國際新聞,以免自我邊緣化於世界。

民進黨中央也進一步表示,韓國瑜認為台商回流投資7,000億與台灣穩定的投資環境跟機會無關,邏輯相斥,民進黨呼籲韓國瑜不要再愚弄人民,先端出讓高雄人「發大財」的經濟模式,以昭公信,不要一再用荒誕的評論挑戰人民智慧。

相關留言

本分類最新更多