共同友人搭線吳郭會 吳敦義盼郭台銘挺韓

  • 時間:2019-11-23 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國民黨主席吳敦義(中)、高雄市副市長李四川(右)23日在台北出席國民黨立委參選人汪志冰競選總部成立大會,呼籲選民全力支持汪志冰。(圖:中央社)

國民黨黨主席吳敦義今天(23日)出席黨籍立委參選人林國春競選總部成立大會,會前受訪時證實,11月初時,確實是因為共同友人緣故與鴻海集團創辦人郭台銘見面,會中是懇請郭台銘可以支持國民黨總統跟區域立委人選,不過,郭台銘在會中沒有允諾,僅說會考慮。

國民黨黨主席吳敦義、前黨主席朱立倫、國民黨籍新北市長侯友宜以及鴻海集團創辦人郭台銘,23日上午前後出席國民黨新北市第6選區立委參選人林國春的競選總部成立大會。

由於離開國民黨的郭台銘,在11月初曾與吳敦義私下見面,「吳郭」互動格外引發聯想。這也成為媒體追問吳敦義的主要議題,吳敦義23日受訪時坦言確有其事,解釋會見面是因為民間共同友人搭線,並想進一步爭取郭台銘支持國民黨的總統跟區域立委参選人。吳敦義說:『(原音)1個多小時的談話跟便餐就是談到這兩個主題,他沒有表達是或否,他說,他願意考慮看看。(記者:有談到黨主席嗎?)通通沒有談過,連一個字都沒有談。』

外界就認為,這場「吳郭會」對韓國瑜有失尊重。日前毅然答應韓國瑜可以接任競選總部主委的朱立倫在受訪時則強調,黨內溝通一定要順暢,避免再讓對手有見縫插針的機會。他說:『(原音)第一個黨內自己要溝通順暢,不要再有任何問題讓對手見縫插針,過去紛紛擾擾希望都能過去、大家能夠團結一心,只有愈團結愈少問題愈少縫隙,我們才能夠爭取勝選。』

雖然郭台銘已經在22日晚間證實此事,提到吳敦義希望他多幫國民黨立委站台。不過,郭台銘23日面對媒體提問時並沒有正面回應,僅表示下午在土城參加輔選活動時會一併說明。

相關留言

本分類最新更多