:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺成大週馬來西亞場 吸引近300人參與

  • 時間:2019-11-22 18:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
成大週馬來西亞場 吸引近300人參與
成功大學與馬來亞大學在「成大週」簽署合作備忘錄,深化合作關係。(成功大學提供)

為強化和新南向國家海外基地的連結,國立成功大學本週舉辦「2019成大週」(2019 NCKU Week),第一站到馬來西亞吉隆坡,透過演講、論壇及展覽會等多元形式,發表和馬來西亞馬來亞大學等校共同合作的研究計畫成果,吸引近300人參加。

「2019成大週」在馬來西亞吉隆坡登場,由台灣成功大學與策略夥伴馬來西亞馬來亞大學共同籌劃,並邀請馬來西亞國立大學、美國華盛頓大學的學者及業界代表近300人參與,2天共進行58場講座及研討活動,展現成大連結教育、研究、新創、產學等4個面向的影響力。成大國際長王筱雯:『(原音)成大一直跟產學的合作是很多的,所以我們過去看到像這些東南亞國家,他們需要跟產業的鏈結,那成大怎麼樣子把這樣子的角色透過共同研究的基礎、透過我們跟產學的鏈結、透過這個成大週的機會,讓它的能見度更廣,然後讓有需求的人可以透過海外基地的這個平台來達到這些目的。』

成大於2017年在馬來亞大學設立成大海外基地,除簽訂雙碩士及雙博士學位學程合作案,教師之間也進行共研計畫,今年共執行9案,兩校這次在「成大週」也簽署廣泛性合作意願加強書的合作備忘錄,深化合作關係。

成大也提到,校內有口腔醫學研究所及牙醫學系,日前與馬來亞大學合辦第一屆數位口腔醫學國際研討會,導入數位新概念與技術,展現口腔醫學教育、跨牙醫力學、材料學及3D模擬軟體的頂尖研究成果。

對此,馬來西亞衛生部副部長李文材表示,兩校將口腔醫學的層次提升至數位化的3D時代,以高科技的人工智慧輔助牙醫進行更有效率的診治,這是將研究落實於臨床治療的成功典範。

相關留言

本分類最新更多