WSJ:中國邀美貿易談判代表到北京會談

  • 時間:2019-11-21 18:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
華爾街日報21日引述沒有透露姓名的消息人士報導,中國已經邀請美國貿易談判代表,到北京展開新一回合的面對面會談。(路透社/達志影像)

在中美雙方持續努力,希望就貿易問題最少達成一項有限的協議之際,華爾街日報今天(21日)引述沒有透露姓名的消息人士報導,中國已經邀請美國貿易談判代表,到北京展開新一回合的面對面會談。

報導指出,中國國務院副總理劉鶴已經邀請美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin),到北京會談。

報導指出,北京希望,新一回合的會談可以在下星期四(28日)、美國感恩節之前發生。報導中也說,美國官員已經表示,他們願意見面,但尚未敲定日期。

然而,報導中也說,除非中國清楚表明,將就保護智慧財產權、強制技術轉移,以及農業採購等問題作出承諾,否則美國談判代表不太願意前往中國會談。

美中雙方一直在努力,希望達成「第一階段」貿易協議。北京官員先前曾暗示,中國國家主席習近平和川普可能在12月初簽署協議。

美國即將在12月15日,對中國輸往美國的1,560億美元商品加徵關稅,中國方面正在努力,希望雙方能夠在這個日期之前達成協議。

相關留言

本分類最新更多