:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺醫衛新南向現成果 產業關聯效果大

  • 時間:2019-11-20 15:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
醫衛新南向現成果 產業關聯效果大
行政院政務委員鄧振中出席「醫衛新南向政策」廠商分享交流會。(蕭照平 攝)

衛生福利部今天(20日)舉行「醫衛新南向政策」廠商分享交流會。衛福部長陳時中表示,台灣醫衛實力不僅獲新南向國家肯定,也成功把新南向國家轉診病人帶進台灣;而行政院政務委員鄧振中則表示,醫衛新南向也帶動了產業關聯效果,並強調政府未來會提出支援措施,深化各項新南向工作。

醫衛新南向政策啟動至今已經近2年,衛生福利部所推動的「一國一中心」已經有初步成果,20日便舉行「醫衛新南向政策」廠商分享交流會,希望透過經驗分享,協助後進廠商縮短市場的摸索期,進一步擴大我國醫衛產業共同進軍新南向市場的機會。

衛福部部長陳時中表示,衛福部透過「一國一中心」在不同新南向國家布建人脈、收集資訊、分享技術,持續累積政策能量,同時,也調整相關法規搭好新南向橋梁,這一點一滴已經讓新南向國家看見台灣的醫衛實力,如今這場分享會,就是希望匯聚經驗,讓台灣醫衛大步往前走。他說:『(原音)現在愈來愈成功,很多廠商有相關經驗,我們也講說,醫療帶出來就要把病人帶進來,有相關這些中心說,今年轉診帶進來的病人有增加中,甚至有中心說比去年增加50%、60%。』

行政院政務委員鄧振中也出席表示支持。他表示,政府的新南向政策推動將屆4年,成果相當明顯,醫藥衛生工作表現輝煌,尤其是醫衛新南向所帶來的產業關聯效果。他說:『(原音)有資訊業、醫療器材業甚至還有成衣業,我想它的關聯效果是非常非常大。』

鄧振中也說,任何政策上路一段時間都會進行檢討,未來將會有更多、更有效的措施相互支援,讓每一項新南向工作可以做得更好。

相關留言

本分類最新更多