親民黨公布不分區名單 宣明智入列成亮點

  • 時間:2019-11-20 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
親民黨20日上午公布2020不分區立委名單。(鄭舲攝)

親民黨今天(20日)公布2020不分區立委名單,排名第一的是身心障礙聯盟秘書長滕西華,第二名是現任立委、親民黨團總召李鴻鈞,第三名則是引發外界關注的聯華電子榮譽副董事長宣明智。親民黨主席宋楚瑜強調,本次名單有園地公開、專業領域和關懷弱勢3個特色,展現關懷全民、專業服務和務實工作的執行力。

親民黨主席宋楚瑜20日舉行記者會,對外公布2020不分區立委名單,親民黨本次共提名22人,男女各半,前三名分別是身心障礙聯盟秘書長滕西華、現任立委李鴻鈞與聯華電子榮譽副董事長宣明智。

宋楚瑜表示,這次的名單有3個特色,第一是是園地公開,不全然都是親民黨員;第二是網羅專業能力非常強、各領域傑出的人才;第三就是要關懷弱勢,所以排名第一的是長年關心弱勢族群的身心障礙聯盟祕書長滕西華,名單中也有原住民和客家族群代表。

宋楚瑜也特別感謝宣明智,期盼未來他能進入立法院,處理高科技政策問題。宋楚瑜:『(原音)他在我們反覆敦請之下,願意將來在立法當中,應該好好對於高科技,台灣要走出去,必須要把高科技的事情,在政策上面,要把五缺的問題好好去處理好,跟世界要接軌。將來要請我們宣委員,來幫我們好好的打拚。』


親民黨不分區/ 宣明智 (鄭舲攝)

本次名單最大亮點是國民黨內總統初選時力挺鴻海創辦人郭台銘的宣明智,被問及郭台銘是否是參選因素?宣明智坦言,「郭董是很重要的因素」,因為郭台銘退選總統,而他們一直關懷是否有良好政策,他們認為,政治是最大的公益,公益要靠良好的政策來推動,良好政策的產生則是在立法院。

宣明智說,他考慮擔任不分區的時間很匆促,但考慮也很決斷,他從事公益這麼多年,能有一個機會替大家做更多事情,他希望能掌握這個機會。

相關留言

本分類最新更多