民進黨再轟國民黨不分區名單媚共 應懸崖勒馬

  • 時間:2019-11-20 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨副秘書長林飛帆(右)連日來批評國民黨不分區名單「又紅又統」,今天(20日)又再度舉行記者會,質疑吳斯懷、葉毓蘭一旦進入立院,將有洩密疑慮,再度呼籲國民黨主動撤回這份不分區名單(劉玉秋攝)

民進黨連日來批評國民黨不分區名單「又紅又統」,點名有統派色彩的吳斯懷、葉毓蘭應主動退選後,今天(20日)又再度舉行記者會,質疑吳斯懷、葉毓蘭一旦進入立院,未來在審查國安法案時將有洩密疑慮;民進黨再度呼籲國民黨主動撤回這份不分區名單,懸崖勒馬。

國民黨不分區立委名單引各界砲轟,民進黨連日來也批評國民黨不分區名單「又紅又統」,20日並再度舉行記者會,點名有統派色彩的吳斯懷、葉毓蘭等人應主動退選。

民進黨副秘書長林飛帆指出,各政黨就政策上可以有不同意見進行辯論,但在國家安全、主權議題上應該團結一致,不分區名單不該列入有明顯媚共、親中、甚至主動擁抱紅色中國的人。林飛帆表示,外界擔憂,前立委邱毅退出國民黨不分區名單後,轉列為新黨的不分區名單首位,未來邱毅及韓粉五虎將一旦進入立院,恐有洩密問題;但他認為,最有洩密疑慮的仍是吳斯懷、葉毓蘭,呼籲國民黨在最後一刻懸崖勒馬。林飛帆:『(原音)未來審查國安相關法案,針對國家資訊在國會審查時,他們都能接觸到資料,這是我們擔憂的國安隱憂,誠摯呼籲國民黨能撤回不分區名單,懸崖勒馬,現在退還來得及。』

而對於吳斯懷解釋,自己曾赴中國聆聽中共總書記習近平演說,是因受邀時並不知習近平要演講,礙於兩岸交流禮貌,現場並不能拔腿就走,他願對此誠心道歉,但他捍衛中華民國的決心不容質疑。林飛帆則說,這樣的解釋令人難以接受,吳斯懷身為退將,去中國參加任何活動應該要有高度的警覺性,但他辯稱自己不知情,更反映出他不適格擔任立委,未來一旦與中國有半官方的往來,會不會不知道飯桌上有誰?說出去的資訊會有哪些人聽到?這才是令人所擔憂的。

除了點名吳斯懷、葉毓蘭應退選外,民進黨立委鄭運鵬也抨擊再度被列進不分區的現任立委曾銘宗近來抹黑民進黨、並指台商回流資金為零,也不適任,他呼籲國民黨這份「見紅就放、見好就罵」的不分區名單該撤就撤、該換就換。

相關留言

本分類最新更多