香港理大示威者嘗試脫逃 多人遭警方壓制

  • 時間:2019-11-20 05:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港理工大學成反送中示威運動警民交鋒場域,19日晚間有黑衣民眾欲闖過警方設在學校外圍的封鎖線離開,但遭港警發現追捕。(圖:中央社)

香港理工大學19日深夜仍有少數示威者留守。稍早義務急救員撤離時,十多名示威者趁機逃脫,但有多人遭警方制伏。

綜合香港電台和香港01報導,留守理大的20名義務急救員19日晚間舉行記者會,表示他們是基於人道主義進入理大提供醫療服務。由於留守人數減少,加上救援物資不足,宣布完成救援工作,決定離開校園。

晚間10時30分,20名義務急救員在立法會議員葉建源陪同下離開理大,並接受警方搜查。

在這段期間,有十多名示威者想趁機突破封鎖線逃跑,多人遭到警方制伏,並被反綁套上束帶。

稍早前,有十多名示威者也曾在晚間8時許嘗試從理大正門離開校園,但隨即被防暴警察發現,用強光照射追捕,現場並傳出多起防暴槍響,示威者折返跑回校園。

另外,19日新上任的警務處長鄧炳強,晚間10時許也在防暴警察陪同下,到理大現場視察,但並未進入校園,在現場逗留10多分鐘後離開。

相關留言

本分類最新更多