郭台銘:高虹安憑實力入民眾黨不分區 無任何交換

  • 時間:2019-11-19 16:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
鴻海集團創辦人郭台銘19日表示,高虹安是非常優秀的大數據AI專家,她的入選不是透過關係,而是憑實力,透過面試決定。(資料照/蕭照平 攝)

鴻海集團創辦人郭台銘今天(19日)受訪時透露,他日前分別與台灣民眾黨主席柯文哲、親民黨主席宋楚瑜見面談了一個多小時,交換意見。對於鴻海科技集團工業大數據辦公室主任高虹安名列民眾黨不分區立委提名名單第三名,郭台銘表示,高虹安是非常優秀的大數據AI專家,她的入選不是透過關係,而是憑實力,透過面試決定。他認為高虹安代表民眾黨進入立法院後,將能在科技立法、大數據應用等領域發揮作用。

另外,親民黨將在明天公布不分區名單,郭台銘表示,他也派出有代表性、有實力的人選供親民黨主席宋楚瑜徵選,宋楚瑜是個行政經歷非常豐富的政治前輩,不會受任何左右,相信會提出自認最好的不分區名單。

郭台銘也強調,他與民眾黨、親民黨之間沒有任何交易或利益交換,只希望小黨未來在立法院能有生存空間,不要出現一黨獨大、輾壓式通過法案的情況,他們是以實力原則作為彼此合作的條件。

相關留言

本分類最新更多