:::

Rti 中央廣播電臺 馬紹爾大選 外交部:與各黨派保持友好交往

  • 時間:2019-11-19 14:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
馬紹爾大選 外交部:與各黨派保持友好交往
馬紹爾大選,外交部:與各黨派保持友好交往。圖為中華民國政府10月25日與馬紹爾群島共和國政府簽署經濟合作協定,總統蔡英文(右2)、外交部長吳釗燮(右)、馬紹爾群島總統海妮(Hilda C. Heine)(左2)、馬國外交部長席克(John M. Silk)(左)共同舉杯慶祝。(資料照片/CNA)

太平洋友邦馬紹爾群島18日舉行國會大選,目前仍在計票。外交部今天(19日)表示,台、馬外交關係並非馬國這次選戰議題,該國朝野雖在內政議題上有多元意見,但各黨派與台灣都保持友好的交往。

外交部說,中國近來在太平洋擴張勢力猖獗,一貫以金錢誘惑及虛浮援助的技倆,已經引起國際社會的憂心及高度警惕;我國除將持續密切注意相關情勢、深化與友邦各領務的合作外,也會強化與理念相近國家的協作,以鞏固邦誼及共同維護區域的民主價值與和平穩定。

外交部指出,蔡英文總統曾於今年3月率團訪問馬紹爾群島,馬國總統海妮(Hilda Heine)則於年10月來訪,此外,馬國國會議長凱迪(Kenneth Kedi)、多位部會首長等政要都曾於今年陸續訪問台灣,且馬國國會還通過友我決議,重申兩國邦誼穩固,都足以證明台、馬關係密切友好。

相關留言

本分類最新更多