宋楚瑜:曾有意給柯文哲門票 搭檔黃珊珊參選

  • 時間:2019-11-19 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
親民黨總統參選人宋楚瑜(圖)19日接受廣播節目專訪。(圖:中央社)

親民黨主席宋楚瑜2020大選再度親征,第5度投入總統選舉,外界好奇宋楚瑜為何決定親自參選。宋楚瑜今天(19日)接受廣播專訪時坦言,曾考慮讓台北市長柯文哲做親民黨接班人,讓他與台北市副市長黃珊珊搭配參選總統,但後來柯文哲成立台灣民眾黨。宋楚瑜也說,每個人都有參政權利,但從戰略上來看,組黨不是件容易的事。

親民黨主席宋楚瑜18日到中選會登記為2020總統參選人,宋楚瑜19日接受廣播專訪,被問及與台北市長柯文哲之間的合作,宋楚瑜說,今年5月1日和柯文哲見過面,的確談到總統大選看法,但當時國民兩黨參選人尚未出爐,所以也不急著決定要提名誰,也未討論過自己是否參選。

宋楚瑜說,事實上在1年以前,他就曾思考今年選舉如何部署,因為他自己覺得可以慢慢退出,就考慮親民黨的門票該跟誰合作,而當時他對柯文哲頗有好感,確實思考過跟他結盟。宋楚瑜:『(原音)事實上我已經告訴黃珊珊,親民黨提名黃珊珊作為副總統候選人,跟柯去搭配,而且這個話很早間接傳給了(柯文哲),(去年?)去年的時候我們就私底下有這種意思。』

不過,宋楚瑜也說,從柯文哲當選市長到今年為止,從來沒跟他談過人事問題,只是內部討論。主持人追問,柯文哲籌組台灣民眾黨,宋楚瑜是否知情?宋楚瑜表示自己「毫不知情」,雖然每個人都有參政權利,柯文哲也沒告知他的義務,但坦白講在戰略上,組黨不是一件容易的事。

另外,外界也關心親民黨不分區名單何時出爐,宋楚瑜表示,預計明天上午就會向大家公佈,不分區名單有3個特色,就是園地公開、弱勢關懷和專業能力,在科技業、產業界,有關國民生計重要的領域專業裡面都會有。他也明確回應,不會有郭台銘。

相關留言

本分類最新更多