:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺破除性平謠言 立委帶家長到教育部翻課本看真相

  • 時間:2019-11-19 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
破除性平謠言 立委帶家長到教育部翻課本看真相
幾位親子作家及家長在立委的帶領下,到教育部共同檢視課本。(陳國維 攝)

為了破除性平謠言,教育部在一樓大廳展示國小各年級健康與體育科的教科書,立委蘇巧慧及李麗芬今天(19日)上午帶領親子作家及家長,到教育部共同檢視課本,證明現在的國小教材沒有亂教性教育。

過往有家長團體反映學校課本亂教性教育,日前國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬也質疑台灣的小學教育出現不當的性教育內容,引發各界關注,讓教育部決定在大廳展示國小各年級、各版本的健康與體育教科書。

立委李麗芬、蘇巧慧與幾位家長前往教育部翻課本,了解相關內容,希望破除外界疑慮。李麗芬:『(原音)我們看到在四年級這個部分,開始會去講那個青春期、性的特徵,以及性別怎麼樣尊重不一樣的性別,然後保護自己的身體。』

蘇巧慧:『(原音)坊間還被提到的是六年級的課本,所以我們一次說清楚,我們把六年級的課本也讓大家看一下,了解生理的構造之後,告訴大家要怎麼拒絕性騷擾和性侵害,然後之後是性別平等與自我肯定,不管你是哪一種性別,你都可以從事你想做的事情。』

幾位家長則認為,現在小學課本中所提到的性教育知識,內容安全且偏向保守。家長尉遲秀:『(原音)你今天擔心學校老師亂教,那你可以回家問你的孩子,學校老師教了什麼?你為什麼去聽外面的人告訴你,學校老師教了什麼,然後你不去回家問你的孩子,然後你就直接相信了呢?這是一個我們親子教育之間的危機。』

另外,多個家長團體代表19日上午也到教育部門口,高喊「情慾教育,退出校園」,呼籲教育部應檢討過去、面對現在、策進未來,維護孩子的身心健康。

相關留言

本分類最新更多