蔡總統談香港示威 不應用盾牌、子彈回應人民正當訴求

  • 時間:2019-11-18 15:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
蔡英文總統今天出席「唐星兒向前跑」公益活動會後受訪表示,回應人民正當的訴求,不應該是以盾牌、子彈、手槍相對,呼籲北京或香港政府應回應香港人民對民主、自由與人權的訴求。(蕭照平 攝)

香港理工大學日前爆發嚴重警民衝突,對此,蔡英文總統今天(18日)出席「唐星兒向前跑」公益活動會後受訪表示,回應人民正當的訴求,不應該是以盾牌、子彈、手槍相對,蔡總統呼籲北京或香港政府應回應香港人民對民主、自由與人權的訴求。

香港民眾的示威抗議行動持續延燒,17日更在香港理工大學爆發激烈的警民衝突,警方實彈上陣強勢圍攻,示威者則是以磚頭、汽油彈等展開對峙,寧靜校園變成武鬥場引發國際社會關注。

針對香港局勢變化,蔡英文總統18日出席「唐星兒向前跑」公益活動會後受訪表示,香港局勢愈來愈令人擔憂,混亂情況應該早早結束,因此,蔡總統呼籲香港政府與北京政府應回應香港人民對民主、自由、人權的訴求。蔡總統說:『(原音)我要呼籲的是,不論是香港政府還是北京政府,面對香港人的訴求最好的方法就是回應他們對自由、民主、人權的訴求。』

蔡總統也說,回應人民的訴求並不是在街頭上,以盾牌、子彈、手槍相對,她強調,這不是政府處理人民非常正當訴求的態度。

相關留言

本分類最新更多