蘇揆過度疲勞今在家休養 暫時減少外出行程

  • 時間:2019-11-18 12:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人KolasYotaka(谷辣斯‧尤達卡)。(資料照片/CNA)

行政院長蘇貞昌因為過度疲勞,感染病毒導致顏面神經失調。行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(18日)表示,蘇揆今天先請假在家休息,這幾天會減少外出視察活動,但若院內有需要蘇貞昌主持的會議,他仍會親自主持。

行政院長蘇貞昌16日晚間發現身體不適,去醫院檢查後,醫生診斷蘇貞昌因為過度疲勞、感染病毒,導致顏面神經失調。蘇貞昌的女兒、民進黨立委蘇巧慧表示,因為擔心蘇貞昌的身體,夫人詹秀齡和其他家人要求蘇貞昌「強制休息」,調養身體。

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)18日受訪時表示,依照醫生建議和家人、幕僚的關心,蘇揆今天先請假在家休息,並暫時減少外出視察活動和輔選行程;但如果院內有需要蘇貞昌主持的會議,蘇揆還是會親自主持。Kolas說:『(原音)因為本來我們覺得他應該完全休息,但是後來討論一下,他可能覺得有些要主持的,他還是要主持。所以如果一定要他主持,就減少疲倦、奔波,在室內的話他還是OK。』

Kolas表示,蘇揆精神狀況良好,核磁共振結果也完全正常;但經幕僚討論後,決定減少外出行程,避免奔波。Kolas說,若非很急迫的會議,也會暫時延後。

蘇貞昌這幾天休養期間,地方視察行程先由副院長陳其邁代理,若有重要事項,陳其邁、秘書長李孟諺或幕僚會隨時向蘇貞昌電話回報並請示。

相關留言

本分類最新更多