Rti 中央廣播電臺 謝龍介:大選後競選國民黨主席

  • 時間:2019-11-16 07:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
謝龍介:大選後競選國民黨主席
謝龍介(中)15日表示,明年1月11日大選投票後,他將推動競選黨主席,研擬修改黨章,讓當選總統的韓國瑜兼任黨主席。(資料照/劉品希 攝)

國民黨不分區立委名單調整,台南市議員謝龍介從第11名改第15名,謝龍介15日表示,明年1月11日大選投票後,他將推動競選黨主席,研擬修改黨章,讓當選總統的韓國瑜兼任黨主席。

國民黨召開臨時中常會調整不分區立委名單,其中較具爭議的邱毅退出,但退將吳斯懷保留列第4,張顯耀則進榜。馬系人馬陳以信則擠入安全名單,但親韓國瑜的謝龍介卻越排越後面,改列15名。

謝龍介指出,他在台南為國民黨披掛上陣打了3次立委選戰,這次被總統參選人韓國瑜推薦競逐不分區,本來排在第11名,如今排到第15名,很多人錯愕,但大家要向前看,黨是一體的,是一個家庭,大家都是兄弟姊妹。

謝龍介表示,他不分區排到第15名,代表黨對韓國瑜的選情有信心,黨認為一定會過半,他也會全力以赴。

現任國民黨主席吳敦義於2017年5月20日當選,任期4年直到2021年。謝龍介15日晚間表示,明年1月11日大選投票後,他將提前啟動競選黨主席,若是當選,他將研擬修改黨章,讓當選總統的韓國瑜兼任黨主席。 

相關留言

本分類最新更多