星宇航空再度引領風潮 機上安全影片征服大小星迷

  • 時間:2019-11-15 14:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
星宇航空15日推出首支以3D動畫創作的機上安全影片「StarWonderers星探者」,星宇航空執行長翟健華(中左)、大禧堂創意總監莊禧善(左二)、大於製作總監李瑜(中右)、夢想動畫導演王谷神(右二)於發表會上合影。(星宇航空提供)

前長榮航空董事長張國煒一手創辦的「星宇航空」尚未啟航,但無論選擇的機型A321neo或全新打造的空、地勤制服,都不斷創造話題、引領風潮,今天(15日)更推出首支以3D動畫創作的機上安全影片「StarWonderers星探者」,瞬間將以往空服員眼花撩亂的安全示範,化成簡單有趣的星艦航行短片,瞬間征服大小星迷。

星宇航空15日隆重推出國籍航空首支機上安全影片「StarWonderers星探者」,以3D動畫打造虛擬的星際航廈及星艦,並以來自不同星球的星際旅人,創作出既新穎又有趣的故事,讓全場的大朋友及小朋友都能瞬間坐定,完全被影片吸睛,並且立刻領會片中指示的各種機上安全事項。

星宇航空執行長翟健華表示,安全是航空公司最重要的碁石,星宇航空自2017年完成企業識別及飛機塗裝設計後,董事長張國煒立即提出拍攝安全影片的構想,希望將旅客必須遵守的飛安準則深植腦海,同時傳遞「飛行的夢想,不僅止於大氣層」的理念。

全長4分40秒的「StarWonderers星探者」,由「大禧堂廣告公司」創作,並由「大於製作」及國內首屈一指的動畫公司「夢想動畫」共同製作。為了生動詮釋機上人物,製作團隊特別創造了星際旅客-StarWonderers (星探者),包括星宇機器人「蛋寶」、閤家出遊的「單眼家族」、長相如同背包的「背包客」、會隱形的「嘻嘻叔叔」、喜愛音樂的「雷鬼咖」及「腸客」等等。

大禧堂總經理莊禧善指出,這支影片從籌備、角色設計、動作模擬、錄音、配樂到完成,歷時近2年,參與製作的團隊超過百人,成員橫跨台灣、日本及香港。片中的角色未來也將不定期出現在星宇航空的各式文宣或社群中,擔任飛安大使的任務。

此外,考量未來的飛航航點需求,「星探者」也製作了中英文版、中日文版及手語版本,與此同時,星宇航空官方YouTube也已同步上架這支安全影片,歡迎大家搶先欣賞。

星宇航空15日發布「StarWonderers星探者」機上安全影片海報 (星宇航空提供)

相關留言

本分類最新更多