民眾黨不分區突延後公布 柯文哲:先開會簽字完備程序

  • 時間:2019-11-15 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲(前)。(資料照片/CNA)

台灣民眾黨原訂今天(15日)上午要公布不分區名單,卻在前一晚臨時喊卡。民眾黨主席、台北市長柯文哲今天上午受訪時表示,其實名單及排序都已大致底定,只是要完備程序。至於外傳新光慈善基金會執行長吳欣盈也將列入名單,柯文哲只說「等確定再講」,公布後就知道了。

台灣民眾黨臨時決定延期公布不分區名單,引發外界諸多揣測,傳出是因黨內對名單排序不滿,也有傳出是因為加入新光慈善基金會執行長吳欣盈。

對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲15日上午受訪時表示只是要完備程序。柯文哲:『(原音)雖然那些名次、名單大致底定,但是還是要照程序,中央委員會要開會,大家要簽字,這樣比較符合正式程序。』

對於傳出有人不滿台北市政府勞動局長賴香伶名列第一,柯文哲說他沒聽說,但這世上每天都有不滿的聲音,能處理就處理,反正召開中央委員會,公布名單,讓大家簽字。至於是否會因為鴻海集團創辦人郭台銘同時押寶台灣民眾黨及親民黨,因而調整郭台銘推薦人選高虹安的排序?柯文哲說不會,他講話算話。

對於郭台銘在臉書上呼籲政黨票投民眾黨及親民黨,柯文哲說,郭台銘兩邊都有推薦人選,當然都要幫忙。媒體問是否認為郭台銘偏心?柯文哲反問「偏心什麼?」他認為都差不多。

至於外傳新光慈善基金會執行長吳欣盈也將列入名單,柯文哲說這等確定再講,公布了就知道。他也坦承這次選舉有5個黨在移動,太複雜,很難預測,他都不知道安全名單會是幾席。

相關留言

本分類最新更多