國民黨不分區將調整 張善政籲端出滿意人選

  • 時間:2019-11-15 10:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
針對不分區名單爭議,國民黨副總統參選人張善政15日指出,希望黨主席吳敦義能體會到外界意見,並端出滿意名單。(圖:中央社)

國民黨不分區立委名單惹議,國民黨副總統參選人張善政14日指出,總統選舉應與不分區立委切割。張善政今天(15日)表示,這是他的理想跟直率,韓國瑜非常能理解他這番話的動機,也希望國民黨主席吳敦義能體會外界意見,並端出滿意名單。

張善政14日表示,國民黨不分區立委名單讓國政顧問團感到失望;他對顧問團成員說,總統選舉和不分區立委名單切割,優先次序是讓韓國瑜能選上。

張善政今天上午在台北商業大學出席人工智慧研討會,會前受訪表示,他希望吳敦義有體會到外界意見,並在下午的中常會端出滿意名單,也期待能夠調整到相當好的程度;張善政也說,他畢竟不是國民黨籍,也從未涉入政黨活動,因此昨天他講的話不要顧慮,表示是他的理想跟直率,韓國瑜也非常能理解這番話的動機。

針對韓國瑜的房地產爭議,張善政表示,韓國瑜並沒有炒房的意思,這件事對韓國瑜當然有影響,但也是民進黨的抹黑手段,並認為應回歸政見與理性,如果要談房地產,也應該公布蔡英文總統的房產才公平,否則是相當不對稱的。

媒體詢問,庶民是韓國瑜所提出的名詞,並非蔡總統所提出。張善政回應,現在他身上沒有任何官位、手上只有一棟房子,早年買的時候只是幾百萬,現在可能有千萬,「這樣我是不是庶民?」張善政認為,庶民就是沒有特權、跟一般人一樣,不是窮到住在一棟小房子才是庶民。

相關留言

本分類最新更多