香港浸大校長人間蒸發  學生怒噴漆尋人

  • 時間:2019-11-15 09:12
  • 新聞引據:、立場新聞
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
浸大學生在校園嘖漆,尋找校長錢大康。(立場新聞提供)

香港大學校園發生嚴重抗爭,卻接連發生校長神隱,拒不出面處理的情況。香港浸會大學(浸大)校長錢大康多日不見人影,引來學生極度不滿,在校園噴漆,發出尋人啟事。

浸大一位林姓同學表示,校長錢大康在校園抗爭後,就人間蒸發,連本月初,浸大學生記者鄧澤旻在太古城被捕,校長也只是發聲明了事,她感到十分失望。

林姓同學說,「(校長)錢大康究竟去那裡?警察衝進校園都無動於衷?...他根本沒有盡大學校長的責任,學生是因為關注社會而抗爭,他至今卻沒有去了解一下發生什麼事。」

她說,相比之下,中文大學校園日前發生嚴重的警民衝突,中大校長都站到第一線去協調。

錢大康並不是最近唯一神隱的大學校長。香港城市大學日前遭到港警發射多枚催淚彈,不過,城市大學校長、同時也是台灣中研院院士的郭位,卻神隱未出面,城大校友在12日發出《致郭位公開信》呼籲出面,否則無資格當城大校長。

相關留言

本分類最新更多