韓國瑜拋挺港雙普選 蔡營:盼不會改口

  • 時間:2019-11-15 08:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國民黨總統參選人韓國瑜14日向「台灣外籍記者聯誼會」(TFCC)會員,說明他對兩岸、香港問題等看法。(資料照片/CNA)

國民黨總統參選人韓國瑜14日表示,香港的核心問題是「反港獨、雙普選」,北京政府應立刻開始聆聽這6個字,相信港人一定會接受。蔡英文總統連任辦公室發言人阮昭雄表示,樂見韓國瑜跟進蔡總統支持香港全面民主普選的路線,但檢視韓國瑜的言行紀錄,希望不要今天這樣說,明天又改口說是選情告急才髮夾彎。

韓國瑜14日向「台灣外籍記者聯誼會」(TFCC)會員,說明他對兩岸、香港問題等看法。他表示,香港真正的核心問題,就是「反港獨、雙普選」6個字。未來香港特首直接由港人直選,香港的立法會議員也由港人直選,而香港基本法則宣示「反港獨」。這樣「反港獨,北京政府放心;雙普選,香港市民放心」,相信廣大的香港市民一定會熱切地接受。

韓國瑜稍晚也在臉書發文表示, 香港的現況,警察連大學校園都進去了,對此他完全無法接受。唯有對話才是唯一的方法。香港如同一張有四隻腳的桌子支撐著,這四隻腳就是:廉能、法治、效率、自由化,如今卻面臨法治跛腳,讓桌子失去平衡面臨倒塌。

阮昭雄14日晚間表示,樂見韓國瑜終於跟上台灣主流民意,舉凡支持香港民主、反對一國兩制、守護台灣主權、強化國防戰力都是蔡總統努力在做的事,感謝韓國瑜支持,並跟進蔡總統的政策路線。

不過,阮昭雄說,從過去韓國瑜的言行記錄來看,希望韓國瑜不要今天這樣說,明天又改口。阮昭雄說,相信2300萬台灣人民都會想確定,到底哪一個是真的韓國瑜。例如,是走進中聯辦,說兩岸和平談判無可避免的韓國瑜?還是主張九二共識是定海神針,卻反對一國兩制的韓國瑜?

相關留言

本分類最新更多