興緻缺缺?川普彈劾調查公聽會收視率出爐

  • 時間:2019-11-15 07:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
13日作證的兩位職業外交官是駐烏克蘭大使泰勒(William Taylor)(右)、與負責烏克蘭事務的副助理國務卿肯特(George Kent)。(美聯社/達志影像)

尼爾森(Nielsen)14日公佈收視率數據,針對美國總統川普彈劾調查首度進行的電視轉播聽證會,估計吸引1,380萬人收看。

美國國會針對川普「電話門」彈劾調查的公開聽證13日登場。

川普被控在7月25日與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)通電話時,施壓要烏克蘭政府調查可能成為他競選連任對手的拜登(Joe Biden),以及拜登在烏克蘭一家能源公司任職的兒子杭特(Hunter Biden)。這起「電話門」醜聞引起民主黨國會議員發動彈劾調查。

不過,這場6小時聽證程序的觀眾人數,雖然高出平日的平均收視率,但卻低於近來吸引全美關注的其他政治事件。

尼爾森表示,2018年被控性行為不當引發爭議的最高法院法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh),當時由6家電視網轉播的國會聽證會約有2千萬人收看。

2017年7月,美國聯邦調查局(FBI)前局長柯米(James Comey)在參議院情報委員會作證,根據尼爾森從10家電視網取得的數據,約有1,950萬名美國人收看。

當時國會正就FBI追查前國務卿希拉蕊使用私人電郵帳號和伺服器處理公務、以及川普是否在2016年總統大選期間與俄羅斯勾結的決策展開調查。

2019年7月,前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)就俄羅斯干預2016年美國大選一事作證,7家電視網的收視率顯示約有1,300萬人收看。

這些數字並未反映那些在手機和電腦上觀看聽證會、或在社群媒體上關注活動的人數。

相關留言

本分類最新更多