憂心安危 英國大學召回在港交換生

  • 時間:2019-11-15 05:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
港警在中文大學施放催淚彈。(立場新聞提供)

英國各大學憂心目前人在香港的學生安危,包括華瑞克大學(University of Warwick)、諾丁罕大學(University of Nottingham),都已經要求所有在港交換生儘快返國,費用將由校方負擔。

華瑞克大學學生報The Boar報導,基於「人身安全」,校方「強烈」呼籲所有在香港的交換學生趕緊離開香港,校方將會補償他們的返國費用。

報導指出,校方寄給交換生的電子郵件中指出:「校方一直密切關注香港事件發展,基於第一手回報和媒體報導,校方判斷學生已經不適宜繼續留下。」

信中表示:「校方把學生的人身安全放在第一位,因此,這封信是要證實華瑞克大學目前強烈建議您,儘快縮短在港的留學或工作時間,返回英國,或是其他居住國。您需要自行安排航班,但在返家後,校方將會補償您的機票和機場交通費,請保留所有收據和原始票根。」

校方聲明,華瑞克大學和其他英國大學一樣,持續和在港的學生及職員聯繫,提供他們返英的機會,也強烈建議他們這麼做。

英國廣播公司(BBC)報導,諾丁罕大學表示,他們同樣提供所有學生返國機票錢。

英國外交及國協事務部(Foreign and Commonwealth Office, FCO)13日更新對於香港的旅遊建議。

FCO表示,根據媒體報導,香港這週發生數場動亂,尤其集中在沙田的香港中文大學。如果有英國公民就讀於發生示威活動的大學,建議遠離示威者聚集場所,在校內活動時要格外小心,並遵守當局指示。

香港中文大學遭到警方強行進入,校方13日宣布,鑑於蔓延全港的社會運動持續升溫,公共交通受到嚴重影響,校園多處設施遭受嚴重損毀,本學期「即時結束」,課程「即時取消」,將持續到明年1月6日下學期開始。

相關留言

本分類最新更多