政大:願助姊妹校在香港的交換生轉學來台

  • 時間:2019-11-14 18:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
國立政治大學14日傍晚發出公告表示,歡迎政大姊妹校在香港進行交換的學生,轉學到政大研讀。(圖擷自政大臉書)

因應香港校園衝突事件,國立政治大學今天(14日)傍晚發出公告表示,歡迎政大姊妹校在香港進行交換的學生,轉學到政大研讀。校方將會召開專案會議儘速處理。同時校方也會協助政大在香港的交換生返台。

香港局勢動盪,許多在香港求學的外籍學生陸續返國。政大表示,經查政大目前有10名學生在本學期前往香港進行交換計畫或短期研究,分別為香港中文大學、香港城市大學、嶺南大學、香港科技大學、香港浸會大學及香港大學等六所學校。除已返國或離港者,其餘同學校方均已聯絡、提醒在港期間注意自身安全,同時校方也將協助他們儘速返台,並將與締約學校協調本學期就學及成績等相關事宜,以維護學生權益。

政大也表示,與政大締約的姊妹校,其在香港進行交換的學生,校方也歡迎轉到政大來研讀。有關相關課程授予及學位等技術問題,校方將召集教務與學務相關單位召開專案會議儘速處理。

相關留言

本分類最新更多