韓國瑜公布競選主視覺 紅藍「UP」展現台灣向上力量

  • 時間:2019-11-14 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
韓國瑜14日公布競選主視覺。(劉品希 攝)

國民黨總統參選人韓國瑜今天(14日)公布2020總統大選競選主視覺,以紅白藍國旗三色組成英文字「UP」,並將台灣形狀與箭頭向上的「穿雲箭」融入在字母裡,強調每個人心中都熱愛台灣,以及展現整個台灣都要向上的力量,希望明年大選能「藍天再現、台灣UP」。

國民黨總統參選人韓國瑜14日上午舉行記者會,公布競選主視覺。主視覺字樣是英文的「UP」,以國旗的紅白藍三色作為元素,U是藍色,P是紅色,U的裡面是一個台灣的形狀,U與P的中間則是一支箭頭向上的「穿雲箭」,整個logo圖案簡潔明瞭。

韓國瑜表示,這次的競選主視覺經過非常長時間的討論,融合了台灣現狀、展望未來以及選舉主軸,濃縮成非常強而有力、既鮮艷又能夠激發士氣的logo,希望達到2,300萬台灣人民的目標,也就是台灣安全、人民有錢,並希望「藍天再現、台灣UP」。他說:『(原音)這個U,我們用國旗的顏色,紅、白、藍來設計這個LOGO,這是一個台灣的形狀。U代表你,YOU,也就是每一個人心中都熱愛台灣。這邊一個箭頭,代表我們的穿雲箭,這是台灣必須要翻轉,台灣必須要提升,台灣的經濟一定要起飛,整個台灣都要向上的力量。』

此外,對於國民黨不分區立委名單引發黨內強烈反彈,韓國瑜受訪時重申,他不認識名單中的每個人,但其中幾位是很大的亮點,包括亞洲警察學會秘書長葉毓蘭、立委曾銘宗、台南市黨部主委謝龍介、行政院前發言人鄭麗文等,都在各自的專業領域有傑出表現與貢獻。

對於接連被爆出豪宅案,韓國瑜則說,他將於15日舉行記者會,一次向外界說明清楚相關房產買賣,大家可以將屆時記者會的內容與他向監察院申報的財產相互比對,他一定會誠實交代。

至於他日前形容「蔡賴配」是「武大郎和潘金蓮蓋一條棉被」,引發爭議,韓國瑜說,他只是要形容蔡英文總統與行政院前院長賴清德並不同心,是政治結合、選票考量,不像他與副手張善政是理念結合,但如果外界認為這個說法不夠文雅,他願意收回。

相關留言

本分類最新更多