馬韓批政府能源政策錯誤 蔡陣營拿數據反駁

  • 時間:2019-11-13 20:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
前總統馬英九及國民黨總統參選人韓國瑜13日同台,批評民進黨能源政策錯誤。(劉品希 攝)

前總統馬英九及國民黨總統參選人韓國瑜今天(13日)同台,批評民進黨能源政策錯誤。蔡英文總統連任辦公室提出數據反駁,包括,再生能源發電量,蔡政府執政3年增加21.4億度,已經接近馬政府執政8年成果。

蔡總統競選連任辦公室指出,馬英九自豪再生能源發展條例、溫室氣體減量與管理法,都是在國民黨執政時立法的,卻選擇性遺忘真正關鍵再生能源發展的相關立法,例如,再生能源發展條例、電業法,是在蔡總統上任後才完成修正。

蔡總統競辦表示,蔡政府執政短短3年期間,再生能源裝置容量增加1916.8MW,超過馬政府執政8年總增加量,平均每年增加638.9MW,是馬政府的3.4倍;即使從再生能源發電量來看,蔡政府執政3年增加21.4億度,已經接近馬政府執政8年成果21.8億度,平均每年增加7.1億度,是馬政府2.7億度的2.6倍。

蔡總統競辦說,執政團隊歡迎最嚴格的監督與批評,但國民黨既然曾經執政,相關的討論就應該基於事實;再生能源的發展,過去3年來為台灣爭取可觀的國際投資,帶來產業發展的機會與相關產業的發展潛力。

蔡總統競辦指出,蔡總統上台後,全球一流的離岸風電廠商紛紛來台灣投資。事實勝過雄辯,昨天蔡總統出席海洋風電的啟動儀式,不僅是國際廠商紛紛感謝政府推動綠能的決心,也有6位駐台代表出席,甚至國民黨執政苗栗縣副縣長、以及國民黨籍立委陳超明都到場支持,和只會空談的馬英九大不相同。

相關留言

本分類最新更多