手機標示變「中國台灣」 NCC要求業者回復並切結

  • 時間:2019-11-13 18:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
部分市售手機在通訊錄、時區將台灣標注為「中國台灣」,NCC13日表示,已要求業者回復原有標示,並從即日起相關產品 進行認證時,須簽立切結書,確保正確標示。(資料照/吳琍君 攝)

部分市售手機在通訊錄、時區將台灣標注為「中國台灣」,國家通訊傳播委員會(NCC)今天(13日)表示,已要求業者回復原有標示,並從即日起相關產品進行認證時,須切立切結書,確保正確標示。

近日傳出部分市售手機的通訊錄、時區,關於「台灣」的標示被更改成「中國台灣」,NCC發言人蕭祈宏表示,目前對於手機及與使用功能相近的平板等二類產品,在送審時都已要求正確標示「台灣」,近期傳出的情形可能是業者在事後更改。

蕭祈宏說明,NCC除了要求業者立即恢復原有標示之外,現在也已經要求新送審的產品必須切結,不得在通過審查後,擅自更改為「中國台灣」,若被查獲,將會撤銷審定證明,產品不得在台灣販售。

NCC射頻與資源管理處副處長牛信仁進一步說明,若擅自更動,將依照「電信終端設備審驗辦法」第20條第1項或「電信管制射頻器材審驗辦法」第22條第1項規定,撤銷手機、平板的審定證明或型式認證證明。

對於目前已發生的個案,牛信仁表示已經要求業者盡速恢復原有標示。

華為技術台灣總代理訊崴技術表示,已於第一時間了解狀況,並與原廠溝通中。

相關留言

本分類最新更多