祝福宋楚瑜參選 韓國瑜:我會全力以赴

  • 時間:2019-11-13 17:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統參選人韓國瑜13日表示,台灣是民主自由的社會,參選是大家的權利,他祝福宋楚瑜,自己也會全力以赴。(圖:韓國瑜臉書)

針對親民黨主席宋楚瑜宣布角逐總統大選,國民黨總統參選人韓國瑜今天(13日)表示,台灣是民主自由的社會,參選是大家的權利,他祝福宋楚瑜,自己也會全力以赴。至於國民黨不分區名單引發極大批評與黨內反彈,韓國瑜說,其中幾位人選很有亮點,至於能否滿足各方區需求以及黨主席吳敦義的個人排名,相信黨中央自有說明。

親民黨主席宋楚瑜13日上午宣布參選2020總統大選,對此,國民黨總統參選人韓國瑜13日下午受訪時表示,宋楚瑜是國內幾十年來難得一見的行政長才,在台灣省長任內政績卓著,有口皆碑,是他在政壇上的前輩,他非常尊敬宋楚瑜。他並表示,台灣是民主自由的社會,參選是大家的權利,他祝福宋楚瑜,自己也會全力以赴。他說:『(原音)台灣是一個民主自由的社會,參與是大家的權利,所有總統候選人把心裡對民眾的理想、對民眾的關切,以及要做的事情,所有的規劃,很坦誠地告訴民眾,獲得最多的選票,就是一場優質的選舉,在這裡,我只能夠祝福他,那我自己該努力的,我會全力以赴。』

此外,國民黨中常會13日下午通過不分區立委名單,前一晚名單便已外流,外界批評名單中有大量吳系人馬,且欠缺青壯世代,黨主席吳敦義也排在安全名單內,引發極大批評,也招致黨內反彈聲浪。對此,韓國瑜說,吳敦義有跟他提過這份名單,名單傳出來後,有很多不同的聲音,他認識其中一些人選,但有一些他不認識,在他所認識的人裡面,好幾個過去在職場的表現都相當不錯,包括排名第一的亞洲警察學會秘書長葉毓蘭、排名第二的立委曾銘宗、台南市黨部主委謝龍介、前立委翁重鈞等人,他覺得有幾個人選很有亮點。至於這份名單能否滿足各方需求,包括黨主席吳敦義的排名等,相信黨中央會有說明。

此外,韓國瑜再被爆料不只有南港豪宅案,還有內湖工業宅與板橋豪宅案,且都與高雄市觀光局主秘高美蘭有關,是「貴婦購屋團」。對此,韓國瑜表示,這絕不是貴婦購屋團,他已經將近10年沒有在北台灣買任何房子,他很快就會開記者會,向大家一次說明。

相關留言

本分類最新更多