不分區名單引發抨擊 吳敦義與支持者擁抱落淚

  • 時間:2019-11-13 14:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
不分區名單引發批評,國民黨主席吳敦義13日與支持者擁抱落淚。(王韋婷攝)

國民黨不分區立委名單曝光後引發各方批評,黨內青壯派反彈,認為會衝擊國民黨選情;也有中常委表示國民黨主席吳敦義列在安全名單範圍內不妥當,希望排名順序往後挪動。面對黨內、外的質疑和批評,吳敦義的支持者今天(13日)在國民黨前聚集,力挺吳敦義「當仁不讓」,而吳敦義也擁抱支持者、痛哭落淚。

國民黨第10屆不分區立委名單12日搶先曝光,根據名單,國民黨不分區立委前10名包括警大前教授葉毓蘭、國民黨立委曾銘宗、前不分區立委李貴敏、反年改團體「八百壯士」副指揮官吳斯懷、前行政院發言人鄭麗文、全國農田水利會長林文瑞、台北護理健康大學人類發展學院長李玉嬋、吳敦義、 前立委廖婉汝和總統府前發言人陳以信。其他依序為世界智孝篤親舜裔總會秘書長車宜靜(救國團主任葛永光妻子)、台南市黨部主委謝龍介、世界台灣商會聯合總會名譽總會長溫玉霞、前立委翁重鈞、中常委張育美、實踐大學企業管理學系講座教授江岷欽、普大應用材料公司執行董事吳怡玎、中常委李德維、瑞光健康科技總監王桂芸及中常委曾文培。

中常會前又傳出,另外一份更動後的名單,前立委邱毅則排在第八名,吳敦義則調到第十名。

曝光的名單引發各方批評,黨內青壯派也大為反彈,認為吳敦義不應自列不分區安全名單內;且名單其他陣容也讓人不知為何而戰,無法說服選民。國民黨台北市議員徐弘庭表示,黨主席不應自列不分區,此例一開將破壞制度,且名單也沒有給青年世代機會。徐弘庭說會加入台北市議員羅智強「靜坐夜諫」的行動,希望黨中央回心轉意。中常委李昭平在中常會前也表示,吳敦義在安全範圍內並不妥當,他將建議吳敦義往後排至第12名,且應加入勞工和新住民代表。

國民黨13日的中常會將通過不分區名單,有民眾不滿名單內容,衝入黨中央抗議、表達不滿。而吳敦義的支持者則聚集在國民黨中央黨部前力挺吳敦義「當仁不讓」列入不分區;吳敦義看到後與支持者擁抱,感動落淚。

相關留言

本分類最新更多