:::

Rti 中央廣播電臺 港警闖入教會逮人  監視器畫面曝光

  • 時間:2019-11-13 14:35
  • 新聞引據:、立場新聞
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
港警闖入教會逮人  監視器畫面曝光
警察疑似手持一把鎚形物件,放入被制伏者的背包之中,然後拉上拉鏈。(立場新聞提供)

香港鎮暴警察日前闖入教會,逮捕示威者,引爆爭議。遭到闖入的西灣河天主教聖十字架堂公布了港警衝入教堂逮人的監視器畫面,並且上傳到Youtube。   

根據香港立場新聞報導,11日在香港發動「大三罷」(罷工、罷課、罷市)的第一天,西灣河交通警察和示威者發生衝突。根據監視器畫面,一名民眾在中午12點50分左右進入教會,多名民眾隨後也進入躲避。一名民眾嘗試關門,阻止鎮暴警察進入,但沒有成功。

鎮暴警察進入後,制伏穿著黑衫的抗議人士。警方要求記者和其他人後退。期間,員警以警棍和疑似胡椒噴霧,指向被制伏者,並於牆角進行搜查被制伏人士的隨身物品。

其中1人被3名警員按壓於地上,並繼續搜查物品。片段3分17秒的位置,清晰可見警察手持一把鎚形物件,放入被制伏者的背囊之中,然後拉上拉鏈。

教會將2段監視器畫面,上傳到Youtube。 聖十字架堂主任司鐸梁達材神父,並呼籲警方「知所進退,尊重法治」。


片段來源:西灣河聖十字架堂,《立場新聞》剪接成濃縮版本

相關留言

本分類最新更多