宋楚瑜參選2020 綠委:尊重 藍委:要打成藍綠對決因應

  • 時間:2019-11-13 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
國民黨立委曾銘宗。(資料照片/蕭照平攝)

親民黨主席宋楚瑜今天(13日)宣布參選2020總統大選,國民黨立委曾銘宗認為,由於親民黨屬於泛藍,宋楚瑜參選對藍軍影響勢必較明顯,國民黨必須提出更有說服力的政見,選戰策略也必須打成藍綠對決,才有辦法贏得勝選。民進黨立委管碧玲則說,蔡英文總統的票源相對穩定,對宋楚瑜參選表示尊重。

親民黨主席宋楚瑜13日正式宣布投入2020總統大選,第4度角逐總統大位,外界預料將對藍綠選情造成影響。

國民黨團總召曾銘宗認為,宋楚瑜的參選對藍綠都有一定的衝擊,但因為親民黨某個程度是泛藍系統,對藍軍的衝擊勢必比綠營來得大,因此國民黨必須有因應策略。曾銘宗:『(原音)必須提出更有說服力、更有利於國計民生拚經濟的相關政見,讓民眾能夠了解,這是第一點;第二點,選戰的策略恐怕到時候要打成藍綠對決,才有辦法贏取2020的勝選。』

民進黨團幹事長管碧玲則說,對宋楚瑜參選表示尊重,民進黨就是努力做好自己的選舉,讓人民接受。管碧玲:『(原音)小英總統她得到年輕人跟中間選民的支持度非常的高,我們有信心,這樣的支持如果要跑掉早就跑掉了,所以宋主席有可能就國民黨跟不表態的部分,比我們小英的支持者來講,那邊會更有吸引力,小英的支持者來講已經相當的穩定。』

管碧玲也說,蔡總統當然會繼續努力爭取更多尚未表態的選民支持,宋楚瑜有他參選的權利,就予以尊重。

相關留言

本分類最新更多