宋楚瑜參選 韓陣營:尊重且樂觀其成

  • 時間:2019-11-13 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
韓國瑜競辦發言人何庭歡(中)。(資料照片/中央社)

針對親民黨主席宋楚瑜角逐總統大選,國民黨總統參選人韓國瑜競選總部發言人何庭歡今天(13日)表示,只要大家是真心為人民服務,他們都尊重也樂觀其成,希望彼此公平競爭。國民黨副發言人黃心華則說,根據內部滾動式民調,宋楚瑜參選,不會產生太劇烈的變化,他們會照既定的選戰步伐,努力鞏固基本盤,並積極爭取中間選民與經濟選民。

對於親民黨主席宋楚瑜宣布參選總統大選,國民黨總統參選人韓國瑜競選總部發言人何庭歡13日上午受訪時表示,只要大家是真心為人民服務,他們都尊重也樂觀其成,韓國瑜的選戰步伐不會受到影響。她說:『(原音)其實,無論是親民黨推派出什麼樣的人選,我們其實都尊重,尤其民主社會國家,我們認為說只要是真心為人民服務的立場來出發、來投入選舉的話,其實我們都是樂觀其成的。』

何庭歡指出,韓國瑜之前已多次表達,希望這是一場公平競爭的總統選舉,因此,希望透過公平、公正、公開的政見論述或辯論會,讓民眾回歸政策與理性思考,也希望台灣能夠再示範一場優質的民主政治選舉,也讓整個華人世界、甚至全世界為台灣的民主感到驕傲。

國民黨副發言人黃心華則說,宋楚瑜能否吸引中間選民或第三勢力,他們持懷疑態度,親民黨的支持者大部分偏向泛藍,宋楚瑜參選對國民黨的影響比較大;但就國民黨內部滾動式民調看來,宋楚瑜參選對於民調不會造成太明顯的變化,因此,國民黨仍會照既有的選戰步伐,鞏固基本盤,並努力拉攏中間型與經濟型選民。

黃心華指出,行政院前院長張善政已出任韓國瑜的副手,張善政將可在都會區或北部地區,針對知識藍與經濟藍有較多著力,與韓國瑜相輔相成,把基本盤鞏固下來。

相關留言

本分類最新更多