反送中抗議烈火 香港羽球賽難得順利開打

  • 時間:2019-11-12 18:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
持續5個月的反送中運動造成不少公開活動取消,香港公開羽毛球錦標賽今天(12日)難得如期地在紅磡體育館舉行。(網路圖片)

因為香港5個月來持續的反送中運動,造成不少在香港舉行的大型賽事胎死腹中,但是幸好今天(12日)開打的香港公開羽球錦標賽,難得地如期在香港體育館(俗稱紅磡體育館、紅館)順利舉行。

受到11日香港學生和民眾發起罷工、罷課和罷市(三罷),以及港警11日開槍射傷一名示威者,與一名男性被抗議民眾澆油焚燒等重大事件,令人擔心屬於世界羽球聯盟(BWF)超級500賽事的香港公開羽毛球錦標賽,是否能夠順利在今天開打。

包括中國大陸及國際的知名羽球選手今天都齊聚香港參賽,但是仍有部份國際選手擔心香港的情況而放棄,讓多位香港羽球選手得以後補參賽,令香港球迷感到高興。

世界球王、日本羽球名將桃田賢斗(Kento Momota),台灣羽球一哥、世界排名第二的周天成,以及中國羽球好手石宇奇和諶龍,還有來自丹麥、英國和德國的選手也都參加今天到17日舉行的香港公開羽毛球錦標賽。

世界羽球聯盟一名發言人告訴法新社說:「關於這場比賽的安全與狀態,主辦單位已針對各種可能情況進行演練。」

他接著說:「運動員、隨行人員、教練與經理,以及觀眾和工作人員的安全,永遠是我們的最優先要務,並且是所有決策的重要考量。」

相關留言

本分類最新更多