教宗造訪泰國 將與表親修女席佛禮團聚

  • 時間:2019-11-11 21:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
天主教教宗方濟各(Pope Francis)。(pixabay圖庫)

天主教教宗方濟各(Pope Francis)將於20日至23日牧靈訪問泰國,長年住在泰國的77歲修女席佛禮引頸盼望與她的這位遠房表哥團聚。席佛禮表示,教宗來泰國是她的榮幸。

教宗方濟各的祖父與席佛禮(Ana Rosa Sivori)的祖父是兄弟,這對表兄妹在阿根廷天主教大家庭一起長大。席佛禮住在泰國超過50年,她將在教宗下週造訪泰國時陪伴同行。

說起話來輕聲細語的席佛禮在訪問中告訴路透社:「他來(泰國)是我的榮幸…我沒有想過他會來泰國。我為人們感到開心。我想要人們見見他、親近他。」

席佛禮表示,本名伯格里奧(Jorge Mario Bergoglio)的教宗比她大6歲,所以幼時兩人並沒有很親近。

席佛禮年輕時就加入天主教聖職人員行列,而後接受召喚前往泰國傳教。她自1966年以來就一直住在泰國,並在泰國各地的學校工作。

教宗造訪佛教國家泰國時,將與泰王瓦吉拉隆功(King Maha Vajiralongkorn)、佛教僧王、天主教領袖和學生會面,而後他將搭機前往日本。

相關留言

本分類最新更多