張善政當韓國瑜副手 馬英九:可以幫韓加分

  • 時間:2019-11-11 17:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
前總統馬英九下午出席「迎接抗癌勇士10天單騎環台」活動,會後受訪時表示,張善政擔任過他總統任內的行政院長,非常優秀。(鄭舲 攝)

國民黨總統參選人韓國瑜今天(11日)宣布由前行政院長張善政擔任副手,前總統馬英九表示,張善政擔任過他總統任內的行政院長,非常優秀,相信可以幫韓國瑜加分,他會全力支持。

國民黨總統參選人韓國瑜11日舉行記者會公布副手人選,由前行政院長、韓國瑜國政顧問團總召張善政出任。

前總統馬英九11日下午出席新北市舉辦的「迎接抗癌勇士10天單騎環台」活動,會後受訪時被問及此事,馬英九表示,他會全力支持。馬英九:『(原音)我會全力支持。(記者:你覺得張善政這個人選怎麼樣?)他做過我的行政院長,非常優秀,應該可以幫韓市長加分。』

有媒體問到,馬英九與韓國瑜之前同台似乎有些問題,16日是否會與韓國瑜同台造勢展現團結?馬英九說,「很久就沒有問題了,我們會全力以赴」。

另外,新北市長侯友宜也被問到對張善政擔任韓國瑜副手的看法,侯友宜表示「非常棒」,張善政是他在民國73年(1984年)一起拿到十大傑出青年獎章的朋友,他認為張善政非常認真踏實努力,行政工作也非常有經驗,「找張善政絕對不錯」。

至於韓國瑜接下來將訪新北市,兩人是否會同台?侯友宜說,非常歡迎韓國瑜到新北市,不過他的行程還要再看看,「有機會碰得上就碰,碰不上就隨緣。』他說,大家一起努力往前走,才是最重要的。


前總統馬英九、新北市長侯友宜出席「2019不倒騎士活出生命騎跡」活動。(鄭舲 攝)

相關留言

本分類最新更多