羽球王桃田賢斗厲害在哪裡?周天成這樣看

  • 時間:2019-11-11 09:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
桃田賢斗(右)贏得福州羽賽冠軍,周天成亞軍。(BWF臉書)

台灣羽球一哥周天成昨天(10日)在中國福州羽球公開賽決賽,輸給羽球王桃田賢斗。賽後,周天成在接受世界羽聯(BWF)訪問時表示,桃王賢斗有他的過人之處。

世界排名第二的周天成說,桃田賢斗的厲害之處就是他的網前技巧, 「他的網前技巧比我犀利,我很難在這一方面占到優勢,這是我要改進的地方。」

這場冠軍戰花了83分鐘,桃田賢斗以以21比15, 17比21, 21比18獲勝。

而桃田賢斗認為,這是一場比數很接近的比賽,但他在第三盤打得非常好,特別是在比數很接近的時候。他肯定周天成的拼戰精神,「周天成永不放棄,不論球是多麼的遠,他都能打回來。」

桃田賢斗還表示,今年一月他在印尼公開賽決賽輸給丹麥的安同森(Anders Antonsen),帶給他很大的刺激。「印尼公開賽時,我的狀態非常好,我輸球的時候,我非常失望,後來我利用它當做動力,更加勤奮的訓練,我不要在其它決賽再輸掉,所以我做了很多努力。」

相關留言

本分類最新更多