譴責飛彈試射 北韓官媒飆罵日本首相是白癡

  • 時間:2019-11-07 18:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
日本首相安倍晉三遭北韓官方媒體辱罵。(AFP)

北韓官方媒體今天(7日)在一篇評論文章中,以極度羞辱性言詞大罵日本首相安倍晉三(Abe Shinzo)是白癡,不應夢想踏上平壤的土地。安倍先前曾批評北韓最新的飛彈測試。

北韓在10月31日進行聲稱是「超大型的多管火箭發射」,但日本表示,它們像是彈道飛彈,同時指責北韓違反聯合國制裁。

日本共同社(Kyodo news)引述日本政府報導,安倍本週在東南亞國家協會(ASEAN)高峰會上譴責這項飛彈測試,但也說,他急切希望與北韓領導人金正恩在「無條件下」會晤,以解決日本國民遭北韓特務綁架的議題。

北韓官方媒體中央通信社(KCNA)引述北韓對日談判最高階代表宋日昊(Song Il-ho)的一項聲明說,「日本首相安倍對我們超大型多管火箭的測試,表現的大驚小怪,好像已經有核子彈頭落到日本土地上一樣,是個白癡。」

聲明還說,「安倍,一直對我們合法的自我防衛措施做出不明智的評論,胡亂的攪動舌頭…不應該甚至夢想跨越平壤界線。」

北韓2002年承認其特務人員在1960年代到1980年代之間,綁架了13名日本人。日本則表示,有17名日本公民遭到綁架,其中5人已經返回日本。

北韓指出,當中8 人已經死亡,另外有4人從未進入北韓。

安倍已誓言要解決相關問題,直到所有被綁日本人返回故鄉。他先前表示,願意無條件的和金正恩會面。

日本前首相小泉純一郎(Koizumi Junichiro)曾經在2002年訪問平壤,並和當時的北韓領導人、金正恩的父親金正日會晤。安倍從未與金正恩會面過。

相關留言

本分類最新更多