:::

Rti 中央廣播電臺 上傳口罩照向中國道歉 香港網友嚴批容祖兒

  • 時間:2019-11-07 08:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
上傳口罩照向中國道歉 香港網友嚴批容祖兒
容祖兒遮眼戴口罩,被中國網友指稱支持港獨。(取材自Instagram)

香港名歌手容祖兒近日貼出一張戴著口罩的素顏照,被中國網民炮轟為「港獨分子」,容祖兒緊急滅火,在社群媒體上道歉,並表示她愛國愛港;對於這位香港天后的道歉,香港網友猛批,認為她向中國磕頭。

容祖兒日前在臉書上分享了她的一張搭機照片。照片中她面戴口罩、頭髮遮住了右眼,並寫上「只知要飛」。但中國網民認為她支持香港「反送中」運動,說她是「港獨」。反送中人士示威抗議時多戴著口罩或是蒙面。

容祖兒隨後在臉書上道歉,表示自己是無心之過:「從沒想到隨性而發的,一句歌詞,一張自拍,竟然會引來這次風波,對此我為自己的粗心大意感到十分抱歉!」

「當日的帖文只是想表達即將起飛去工作的興奮,非常純粹地和大家分享近況,實屬無心之失。」

「我熱愛祖國,熱愛香港,從不支持港獨,我也一樣毫無疑問地熱愛和平,希望一切盡快恢復平靜。我希望用實際行動去證明自己。」

對於容祖兒的道歉,香港網友在臉書留言,批評容祖兒向中國下跪。

「明明無做錯,但腿一軟就跪了。」

「因為香港以外的人對妳施欲加之罪,妳就為妳沒犯過錯道歉。失望。」

「妳無錯。何來要跪?」

「妳不配做香港天后,因為妳半點風範都沒有」

「好失望 希望妳記得是香港人支持妳 妳才會做到今日天后」

「明白妳要跪,20年偶像,我要同妳講聲再見。」

「為了人民幣 連沒做錯都可以道歉 對妳好失望」

相關留言

本分類最新更多