:::

Rti 中央廣播電臺 走路救經濟 每天多走15分全球成長增千億美元

  • 時間:2019-11-06 10:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
走路救經濟 每天多走15分全球成長增千億美元
研究指出,每天多步行15分鐘、或是每天持續慢跑1公里,將提高生產力,並延長預期壽命,這將導致更多的經濟成長。(資料照片/中央社)

路透社今天(6日)報導,一項分析指出,如果雇主能成功鼓勵員工達到世界衛生組織(WHO)的運動指導方針,全球經濟每年可望增長1千億美元。

健康保險集團「生命力」(Vitality)和智庫「蘭德歐洲」(RAND Europe)的一項研究指出,每天多步行15分鐘、或是每天持續慢跑1公里,將提高生產力並延長預期壽命,這將導致更多的經濟成長。

研究作者說,經濟成長將來自於較低的死亡率,也就是說讓更多人活著、工作、並對經濟做出更長久的貢獻,而且雇員也能減少請病假的天數。

「蘭德歐洲」總裁彭恩(Hans Pung)說,這項研究凸顯出不活動和生產力流失之間的顯著關係,並應賦予政策制定者和雇主有關如何提高生產力的新觀點。

根據WHO的建議,所有成年人每週至少應該進行150分鐘的適度運動,或75分鐘的劇烈運動。

去年的一項研究發現,約有40%的美國成年人在維持健康上所做的運動太少,這個比例在英國是36%、在中國是14%。

這項研究有部份是根據7個國家的12萬人資料,結果發現如果所有18歲到64歲的成年人,每天多走15分鐘,每年將可增加世界經濟產出約1千億美元。

此外,身體較不活動的40歲成年人,如果每天慢跑20分鐘,平均壽命將可提高3.2歲。

相關留言

本分類最新更多