伊朗最高領袖重申:禁與美國會談

  • 時間:2019-11-03 17:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊朗最高領袖哈米尼(資料照/Tasnim News Agency, CC BY 4.0)

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今天(3日)再度表示,伊朗不會對長期敵人美國施加的壓力屈服,並說與美國舉行會談無法解決伊朗的問題。

伊朗國營電視台引述哈米尼表示,「阻止美國影響力的方法之一,就是禁止與美國進行任何會談。這意思就是,伊朗不會對美國的壓力屈服,那些相信與敵人談判會解決我們問題的人,百分之百錯了。」

這並非哈米尼首次發表這類言論。

今年9月,沙烏地阿拉伯兩大石油設施遭到攻擊後,美國總統川普(Donald Trump)指控伊朗就是攻擊案的幕後黑手,當時哈米尼曾公開表示:「永不再與美國談判」。

哈米尼今天也揶揄法國總統馬克宏(Emmanuel Macron),試圖促成美國與伊朗會談。

哈米尼表示,「法國總統曾說,會談會終結伊朗和美國之間的所有問題,他不是太天真就是與美國勾結。」

馬克宏曾試圖推動伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)和川普,在9月的聯合國大會期間會談,結果事與願違。

相關留言

本分類最新更多