韓國瑜拋學貸免息 蘇揆:政策不是想到哪講到哪

  • 時間:2019-11-03 10:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
針對國民黨總統參選人韓國瑜提出學貸免息,行政院長蘇貞昌表示,照顧弱勢學生政府早在做,參選人不應想到哪講到哪。圖為蘇貞昌日前出席2019台灣地方創生展。(楊文君攝)

教育部質疑國民黨總統參選人韓國瑜的學貸免息政見恐有「套利」之嫌,韓國瑜則說教育部把孩子當賊。行政院長蘇貞昌今天(3日)表示,照顧弱勢學生政府早在做,參選人不應想到哪講到哪。

韓國瑜昨晚透過臉書,批評教育部的擔憂是不食人間煙火的想法,「是把我們台灣孩子都當成賊嗎?」

蘇貞昌上午出席登山活動,受訪時表示,蔡英文總統上任以來,對於貧苦家庭、弱勢學生的照顧一直在做,放寬學貸申請資格、延長還款年限、也有很多時候是免息,還有給年輕人租屋補助、育兒津貼等。

蘇貞昌指出,蔡總統一直在照顧年輕人,從上任時對0到6歲兒童的預算不到新台幣200億元,現在超過600億;不但學貸方面有在做,對年輕人照顧的各方面都在做,福利政策方方面面,不是參選人想到哪裡、講到哪裡。

對於外界質疑蘇花改與西濱公路將在明年1月通車是政策買票,蘇貞昌回應,一條路不是一天就能開通,不是上級說哪天通就哪天通,一條路要一步步努力做。正因為蔡總統有關心、執政有效率,才能在明年1月通車。不是政府下令何時通車,是辛苦的工作人員一寸一寸做到,應該給工作人員多點鼓勵、少點口水,進步會更快。

媒體詢問,對韓國瑜支持者跑去綠營造勢場合,並指採訪記者是1450(綠營網軍)有何看法。蘇貞昌表示應該尊重媒體人,給他們好的採訪空間,在第一現場讓民眾獲得知的權利。就算有些媒體、報導讓有些人不滿意,但還是要為媒體留下最好的空間,因為這就是民主,就是言論自由。

相關留言

本分類最新更多